Читайте и внимайте

Владимир Ганночка
                Читая, можешь не читать.
                Кого-то слушать, и не слушать.
                По-своему всё понимать,
                Надеясь на язык и уши.
                Они помогут, только в чём?
                Здесь разобраться точно надо,
                Что в жизни нынче нипочём,
                Потом становиться преградой.
                Читайте Библию, она
                Мать истины для жизни нашей.
                Не прочитав её сполна   
                Не знаешь жизни настоящей.
                А если хочешь, не тайком
                Читай и Энгельса, и Маркса.
                И всё поймёшь уже потом,-
                Идеи их чернее ваксы.
                Они смутили слабый мозг,
                Размазали в другие краски.
                Всё то, что и без них ты мог,            
                Находишь в их печатных сказках.

                г. Ялта.06.08.2010г.

                Ганночка В.Д.