Акростих

Сергей Высеканцев
К теплу тянусь душой продрогшей.
Ищу в туманной пелене
Мгновенье. Отблеск. Мысль о прошлом
И чей-то силуэт в окне.
Но прошлое да будет прошлым -
Недолгим странствием во сне,
А память — непосильной ношей,
Но дорогой и нужной мне.
Иду в ночи навстречу плачу.
Как странно плачет сизый лунь!
Окликну птицу наудачу:
« Луна ты, лунь или июнь?»
Аквамариновой рассветной
Едва начнет плескаться даль,
В окне стоишь, как во Вселенной,
На землю льётся мягко шаль,
А остальное всё — забвенно.

23 мая 1985 г.