Нам смех как воздух в жизни нужен

Игорь Оржех
Давай-ка вместе посмеёмся.
Да, без причины. Просто так!
Как дураки под летним солнцем:
Ведь лучик Солнца не пустяк.

От капельки росы прекрасной
До шума сильного дождя,
Давай смеяться, будто, праздник,
Нам жизнь, с рождения, дала.

Ну, а когда устанем, всё же,
То миру улыбнёмся мы.
И сразу сдвинуть горы сможем,
Мечты в жизнь воплотив свои.

Ведь смех, как воздух, лёгким нужен,
Чтоб не изъела нас тоска.
Чтобы не сесть в печали лужу,
Шути, хотя бы то, слегка!