Осень

Николай Нюрин
(1 версия)
Я опять черпал ложками осень.
Загребал золотистый ковёр.
Ветер неба закрасивший просинь,
По земле мне рассыпет узор.

Я сегодня как в детстве влюблялся
В пламя листьев и в брызги дождя.
Я сегодня землёй любовался
Той в какую не верить нельзя.

(конечная версия)

Я сегодня дОсыта нахлебался осени.
Затоптал кирзОвыми золотой ковёр.
Ветер, неба серого замалюет просини,
под ноги насыпет мне огненный узор.

Осень дождём плакала на меня жестокое
Ветром как упрёком по лесу гнала
А потом вдруг улыбнулось солнце синеокое
разукрасив золотые леса купола.

И как в детстве допьяна снова я влюблялся
в пламя листьев рдяное, в просыпи дождя.
Безразмерной красотой мира любовался
той земли, которую не любить нельзя.