После Курской

Владимир Сафаров
У салона связи было
Мокро, сыро, чуть противно.
На собак луна завыла
Громко, но не креативно.

Я уперся носом в воздух
Тот упруго отшатнулся.
Песнь луны чуть-чуть притихла
Солнцем день на ней сомкнулся.

Утро, мокро, стая бродит
Вся облаяна луною,
Пасть салона разорвало
Пятитысячной толпою.

"Оплатите, покажите" -
Продолжается набег
"И вон ту новинку тоже!"
"Не забудьте забрать чек."

День, салон, я на собаке
Воем вместе со всех сил.
Нос салон чуть чуть наморщил
И тихонечко свалил.

На собаке очень быстро,
С остановкой лишь в перловке
Я добрался в центр мира.
Все. Стою на остановке.

Пес насупился, прижался
И поплелся одиноко.
Мне теперь он нахер сдался,
У меня уж дом под боком.

На платформе первым делом
Я смотрю, стоит знакомый
Гребаный салон связного.