Я и ты

Кровавый Бр
Мы росли на разных планетах,
Зацвели в параллельных мирах.
Но про нас не писали в газетах,
Не трепали у всех на устах.

Ты дитя первозданного леса:
Запах хвои, пролесок-цветов.
Я с заброшенных свалок повеса,
Друг бродячих голодных котов.

Ты жила дружелюбной общиной,
Я тягался всегда и везде.
Раньше времени стала мужчиной,
Часть себя подарила звезде.

Я не чаял души в зазеркалье,
В красоте нарисованных битв.
Позабыл обо всем; а ты с далью
Подружилась, как сталь и магнит.

Мы читали похожие книги,
Может быть, ведь похожи слова.
Тебе нравилось платье Ядвиги,
Мне – Ягайлова булава.

Среди главных моих интересов
Нереальности, вымысла власть.
Ну а ты в тоже время сквозь стрессы
Познавала всю горечь и сласть.

Друг на друга глядели не видя,
Наши реки текли по туннелям.
В феврале взялись за руки, выйдя,
Оказались под солнцем апреля.