Чему же Вас учили?

Пётр Синица 3
Учитель Ваш идёт,
Уставший, озабоченный.
Скромно жизнь свою ведёт,
Скромен их пиджак отточенный.

Днями, днями пропадает,
Учит вас и деток ваших.
Она совсем не замечает,
Имидж ваш среди не наших?

Ох, как рьяно чин блюдёте,
Статус и оклады?
А на низ плюёте,
Учителя теперь солдаты?

Часы по ним сверяем,
По ним и мы живём.
За что их не уважаем,
Худой имидж создаём.

Чему же вас учили,
Бедные учители?
Вы святых людей грузили,
Как идолы мучители?