Ю. Шевчуку

Ано Домини
Я – фаталистка. Альфа и Омега.
Презренное начало всех начал.
Я – реалистка кругового бега.
Я все терпела. Мир вокруг молчал.

Я – лишь немое отраженье сути.
Итог борьбы и апогей вранья.
Среди любви и беспредельной жути
Такая нужная, но всё же вдруг ничья.

Я – церковь без крестов, что вечно дремлет,
Стекает временем и зарастает мхом.
Моим пророчествам никто давно не внемлет,
Лишь сожаленья выльются потом.

Но я жива, покуда капля веры
Еще таится в глубине души.
Покуда среди лжи есть правды перлы,
Мне воля говорит: «Живи, дыши!»

И я живу, вдыхая полной грудью
Не воздух, а какой-то дивный газ.
Меня не раз судили годы-судьи,
Но, знаю, время мне за все потом воздаст.

Я – фаталистка. Альфа и Омега.
Презренное начало всех начал.
Я – реалистка кругового бега.
Как хорошо, что мир вокруг молчал....