Орфей и Эвридика

Ээ Эстерис
  В аду Аида давится Орфей
  Мелодией, что взял с собой из жизни,
  Горят моторы, рвется галифе,
  И никому не скажешь: Ну-ка, брызни!
  Гляди, Орфей, какой чудесный ад,
  В нем асфодели люстрами висят!
 
  Зачем пришел на склад былых идей,
  Здесь пустота, давно истлели тени,
  Нет Эвридики, парочка б...ядей
  Уныло ждет, но им перерождений
  Не дарит что-то сумрачный Аид,
  Его не тронет их кислотный вид.
 
  Ты обманулся. Думал - постмодерн,
  Изнанка мифа, Эвридики лоно
  Здесь ждут тебя, вдали от модных скверн...
  Но лишь сизифов камень вниз по склону...