Памяти Антона Павловича

Егор Червяцов
Не рубите напрасно вишен...
Пошлость губит - и тут, и там.
Человечность - уже излишне.
Интеллект - это просто хлам.

Но подумайте, сердцу больно,
Что все галстуки - для людей,
Что для публики быть довольно,
Но для светлых, святых идей

Места нет средь пеньков от вишен.
И не в деньгах, увы, вопрос...
Что за принцип - увы, излишне,
Что по злобе - увы, всерьёз.

Оставляйте во тьме поэта,
Задушите, но никогда
Не лишайте ни права света,
Ни любить всюду всех... всегда.