Утихли звуки городские

Сега Голубев
               
Утихли звуки городские, уснули люди по домам.
Угасли помыслы мирские и послан перерыв делам.
Среди кварталов опустелых и пустырей осиротелых,
Всецело властвует она, и нет в ней света нет в ней дна.
Лишь звезд мерцанье выше крыш, доноситься неясным светом,
 а если так то ты не спишь, захвачен зрелищным сюжетом.
И мысль свободна и легка, парит в просторах мирозданья…
И нет ей ночи, что легла, укрыла городские зданья.
Ты вечен помни, в этой ночи сияет немеркнущий свет,
И пусть мои смыкаются очи, но окончания жизни нет!