Мысли по осени

Игорь Бычков
Весна и лето, и уже осень,
Чего же мы хотим,и что просим?
Проснуться в новой жизни
Было бы неплохо,
Что же ты заплакала душа-дуреха?
Я о новой, о счастливой жизни,
Разве ты не хочешь пожить красиво?
Разве не для этого земля-матушка
Родила меня.
Но тебя спрятала,
До поры, до времени,
Мне неизвестного,
Только грусть порою,
И как-то тесно мне.
Посмотрю на небо, на солнце я,
Ты улыбнешься, запоешь звонко так,
Во дворе детишки смеются,
Ты окно не даешь закрыть,
Только мысли мои друг с другом бьются,
И кричат, что надо "землю рыть",
Если я хочу новой жизни,
Только оглянувшись вокруг,
Я вдруг понимаю и душа слышит,
Что вокруг светло и птицы поют!