Вот так я умер

Алексей Шумейко
Вот так я умер и родился вновь
В смутном сумраке галлюцинаций,
В фанатичном оскале ваххабита,
В катаклизмах поруганной природы.
Я видел тоненькую пленку нефти
И конвульсии умирающих дельфинов,
И холодное северное небо,
Безучастно наблюдающее за нами.
В расширенных зрачках удивления
Нестерпимая боль осознания…
И кипучие пьяные слезы,
И все то-же имя, со стоном на выдохе.
24.11.02г