Вечерняя прогулка

Владимир Северянин
Приятно прогуляться в темноте,
Когда уже видны на небе звезды,
Чтоб в космоса бездонной красоте
Выискивать созвездий гроздья.

Подует ветер, полный озорства -
Мне кажется, что небо оживает:
Похожая на звёздный дождь листва
Под светом фонарей с берёз слетает.

Маршрут до дома отыщу всегда,
По Млечному пути пройду легко я.
И светит мне Полярная звезда,
И хочется лететь, и нет в душе покоя..