Санкт - Петербург

Галина Гладышева
Отказаться от  стихов
Все равно что от детей.
Насчитала я много домов
На улице гордой твоей.

И билась Нева у ног.
И билось сердце в руке.
Но птицу поймать не смог
Кто - то там вдалеке.

Она, расправив крыла,
Летела над городом. В сталь
Перелить не смогла
Ее силуэт. Не жаль.

Пусть будет живым.
И взмах еще один, как приют.
И, кажется, этот полет
Не замечают, но ждут.