Навряд ли с годами мы станем моложе

Ирина Лабузова
Навряд ли с годами мы станем моложе,
Всё больше мелькает в висках седины,
Морщинки на лбу появились... Но всё же,
Как прежде, с тобой мы друг другу нужны.

Мы вместе плывём на двухвёсельной лодке,
Проходим пороги, садимся на мель...
Грозится штормами нам метеосводка
И град барабанит о борт, как шрапнель.

Но надо держаться во что бы ни стало,
И, сколько бы ни было в жизни штормов,
Мы в гавани тихой пристанем к причалу,
Где ждёт нас когда-то покинутый кров.