Мы были, кажется, вместе. И было лето

Татьяна Лира Сирин
Мы были, кажется, вместе.
                И было лето.
И я, как Киприда из пены,
                выходила из душа.
Я на мечты быть рядом
                теперь наложила вето.
Но раньше мечтала,
                и было легче и лучше.

Мы были, кажется, вместе.
                Но только в мыслях.
Но было зачем-то
                радостно и воздушно.
Только пространство
                уже измерялось в числах.
Только мне рядом быть
                ещё было нужно.

Мы были когда-то…
                Когда-то мы просто были.
Я помню высоко-спокойное
                звёздное  небо.
Я помню стихи и песни.
             Я помню… Я помню… или…
Ты, может, под этим небом
                ни разу не был.

24 сентября 2010 года 14:28