Питер

Галина Гладышева
Красота и грязь смешались.
Я ищу глазами листья.
Мои мысли разбежались,
И не видно закулисья.

И вагон за вагоном тянется,
Обещая, что едем к свету.
След руки на дверях останется,
Забирая с собой планету.

Все мы вертимся в круге едином,
И мне нравится бег непрерывности.
Вот художник пишет картину…
Как ее защитить от сырости?

Чтобы краски не осыпались
И не пахло горечью плесени…
Мы с тобою теперь расстались,
Но я выращу новую песню.