Облака

Валентин Бузыцков
                Какие   чудо – облака
Над  Волгою кочуют
Они  плывут издалека
                А  в   Жигулях  ночуют



Под  сенью  Молодецкого
И  Девичьей  укрытые
Сны  видят  свои детские
Давно  полузабытые

И  снятся  океаны  им
Свои   пути  над  странами
Укрытые   туманами
Между  двумя   курганами

Уставшие , промокшие
И в  небесах  продрогшие
За  ночь между  курганами
Окрепшие  ,  прдросшие

Зарею  вновь  разбужены
                И  солнцем  позолочены
Легки  и не  простужены
И  ветерком  подхвачены

И  поплывут  над  Волгою
Ночлегом  обеспечены
Своей  дорогой  долгою
                Счастливые , беспечные
    
                Один  курган , как исполин
Над   Волгою  стоит  один
И  льнут  к нему  все  облака
Он  охраняет  их  века

Я  с ними ночевал  не  раз
В  долине  под    туманами
С  тех  тучек  не  спускал я  глаз
Дремавших  под  курганами

И  даже  в  старости  своей
Я  часто  вижу средь  ночей
Как  облака спускаются
И на ночь  лечь  стараются

И  Жигули и Волга-мать
К себе  умеют  привлекать
Всех  кто  бредет  издалека
Людей  и птиц  и  облака
!
Луначарский7.12.09 г.