Я не выше и не ниже

Галина Гладышева
           *   *   *
Я не выше и не ниже.
Я хочу быть просто ближе.
Солнца мало стало что ли?
Не бывает много боли.

Все глаза теперь открыты,
Очертанья улиц смыты.
Ты не выше и не ниже.
Землю вижу. Небо вижу.

Ты не рвись! В цепях несладко,
Но не может быть все гладко.
Крик не выше и не ниже.
В сердце каждого он. Слышишь?!

Мне неволье не отдалить.
Потеряла я печали.
Ты не выше, не теряйся.
Я не ниже. Приземляйся.

Я не выше и не ниже.
Я хочу быть к тебе ближе.
Солнца много, ночи много.
Нас опять ведет дорога.
2 окт. 09 г.