Прощание с детством

Е.Грачёв
ПРОЩАНИЕ С ДЕТСТВОМ

Прошли дожди -
пошли грибы
и аномально белые,
Вторые травы поросли -
пейзаж зелёным делают.
Мы разбираем кроватку.
- Я не участвую в разборе кроватки!
И вообще зачем её разбирать?!
Хик-хик-хик.
- Место кровати!
Не удерживай детство
игрушками и дорогими тебе вещами,
Скажи ему "прощай",
нет, лучше "до свиданья",
не расставайся со снами.
Детство не уйдёт совсем,
просто за кровать спрячется
И будет возвращаться
играми, спортом -
будет дурачиться.
Если идя в гору жизни, оступишься,
упадёшь и потеряешь себя,
Детство вернётся на помощь
и перезагрузит собой тебя,
Самой чистой тобой,
самой жизненно отфоленной.
ДЕТСТВО - ЛУЧШАЯ ПОРА
будет в лучшей тебе,
в самой подлинной.
21.09.2010г.