у кладбища эстетик эволюций...

Олег Лан
у кладбища эстетик эволюций,
в лучах античного пожарища луны
я изучал ботанику настурций
и ветку можжевельника просил:
скажи мне, друг, о сущности проблемы
противоречий цели и цены.
но только не молчи! – осмыслены ведь речи
андроида, упавшего с луны.
кто – я? и что? куда мой дух бесплотный
несётся, окрылённый телом лжи?
молчишь? – молчи. за истиной в болото
отправлюсь я в сады плакучих ив.