Дети и взрослые

Галина Гладышева
              *   *  *
Дети играют в детей,
А взрослые - в сухарей.
Дети играют во взрослых…
В таких сильных и рослых,

А может в плачевно - жалких,
В костюмах кукольно - ярких.
Взрослые крепко не спят,
Они стать детьми хотят.

И, может быть, сами не знают
Зачем себя закрывают.
Дети играют в птиц,
Не помнят далеких лиц.

Для них все люди - одно.
И вьется веретено.