Времена отрадные в осень начинаются

Анатолий Витальевич Булгаков
Жёлтая берёзонька
на ветру качается.
С клёном красно-розовым
нынче обручается.

Ой, ждала красавица
долго предложения.
Клён листвою славится
в ярких выражениях.

Ой, ждала прекрасная,
ухажору верила.
А за лето ясное
платья перемерила.

Соки в теле двигались,
набухали почками.
С ним тогда и свиделись
свежими листочками.

Бахромой нарядною
он привлёк внимание.
Любовь безоглядная
вызвала страдания.

Закачав серёжками,
девица влюбилася.
В бег пустились ножками,
в ночке растворилися.

Лето быстро вдаль ушло,
тепло в осень кончилось.
Счастье их в лесу нашло.
За лето упрочилось.

Яркие, нарядные,
с клёном обручаются.
Времена отрадные
в осень начинаются.

Будет радостней вдвоём
в стужу и ненастье.
И светлее под дождём,
если рядом счастье.

Отстрадала милая,
Дождалась, поверила.
Долю сиротливую
верному доверила.