Письма друзьям. Иришке

Светлана Валюшко
Здравствуй Иришка, Иринка!
Пишу спустя несколько дней
На белой больничной простынке,
На койке железной своей.

Пишу, потому что помню,
Пишу, потому что люблю.
Вдали, без друзей нелегко мне,
Но нужно. И я терплю.

Я верю: еще немного -
И снова увижу тебя.
...Здесь скучно, все очень строго -
Режим нарушать нельзя.

Здесь так, как и в ТОЙ больнице,
Но лучше, конечно, в той...
Черкесск мне так часто снится,
Где я забывала покой.

А здесь - лишь душевная слабость,
И нет ничего за ней...
Стихи - как последняя радость -
Ложатся на душу мне.

Как твой Андрей любимый?
Как ты? Я хотела бы знать...
Он пишет неповторимо,
Я так не смогу написать.

Здесь холодно и неуютно,
Здесь дождь моросит за окном.
Мне с мыслью свыкнуться трудно,
Что я свой оставила дом.

Подругу свою потеряла -
Быть может не навсегда...
"Прощай" я ей не сказала,
Меж нами теперь холода.

Прости, если были нескладными
Эти строки, эти слова.
Они были б в разы ладнее,
Да вот только болит голова.

Мне, конечно, смешно быть поэтом,
Но я верю строкам своим...
До свиданья, Ирэн! Твоя Света.
Передай привет остальным!

Октябрь 1986 г. Ставрополь.