И наша жизнь иллюзия

Андрей Резанцев
Рецензия на «В обличье разном, до тебя он доберётся...» (Гадкий Утёнок) http://www.stihi.ru/avtor/dmaknot


Все постоянно в этом мире бренном?
Сложилось так однажды не спроста,
Добро и Зло схлеснулись в жаркой сече
Что бы гормонией души навеки стать.

И душу вынимая не по детски,
Представить всем с изнанки и с лица,
Идти сквозь боль и радость к мнимой цели,
И быть чему-то верным до конца.

Порой творить добро по своему считая,
О том, что делаешь, и это есть оно,
При этом боль кому-то причиняя,
Другими же словами просто зло.

Так, что же есть добро и зло, на свете?
Где дьявол, где Господь, кто мне ответит?
И в чем же, все же смысл бытия?
И наша жизнь всего иллюзия...