Музыка...

Борис Грубман
Заплакал саксафон
И скрипка подхватила...
Так музыкальный стон
Заворожил-как диво...
И подхватил оркестр
Мелодию простую...
Вдруг дирежёрский жест
Звук всколыхнул.как бурю...
Разбужено чутьё,
Затронутое нотой.
А звук поёт своё
Чувствительное что-то.
Пьянит он как вино.
Окаменели лица.
Так музыке дано
Над мыслью воцариться!