Дальше от машин...

Галина Гладышева
                *   *   *
Дальше от машин
И ближе к птицам.
Я хочу судьбе своей открыться.
Не ломать светлеющие руки,
Не бояться праведной разлуки…

Не искать в пыли
Монеты старые,
Переструны слушая гитарные.

Дальше от машин
И ближе к травам,
В босоножках прямо по канавам,
Не боясь свое испачкать счастье,
Даже если вдруг придет ненастье