У каждой стороны...

Галина Гладышева
                *   *   *

У каждой стороны
Должно быть имя,
У каждого сердца - сила,
Чтобы любви во имя
Оно через страх било,

Чтобы набат этот стеклам
Совсем не давал отдышаться,
Чтоб свет не казался блеклым,
И было за что держаться:

Рукам за руки, а снегу за крыши.
Родной стороны будет имя звенеть.
И сам себе вдруг покажешься выше,
Почувствуешь просто, что можешь петь.