Осенняя зарисовка

Алла Войнаровская
 
Я иду по сени своей,
Наполняют душу ее краски,
Облетает золото с ветвей,
У лучей рассеянные ласки.

А вверху безудержная синь,
Что шатром повисла над лесами,
И повсюду, глаз куда не кинь,
Смесь огня с сапфира небесами.

Потихоньку блекнет небосвод,
Становясь целебным лазуритом,
Только осень нам не отдает,
Все что ярко-рыжей тайной  скрыто.

Над землей струится пелена,
Луч  блеснул, как дальняя зарница,
И встает  лукавая луна,
Чтобы этой  тайной насладиться...