Жизнь

Зульфия Ганеева
Мы многого хотим от жизни,
Легко и просто получить.
Но полосатая дорожка,
Не так проста, куда ступить?
И все мы люди ищем что-то,
Кто - славу, деньги и любовь,
А кто – пустые развлечения,
Гоня все мысли просто прочь.
Что будет дальше - Бог лишь знает,
Он судьбы нам нарисовал.
И нами в шахматы играет,
Вот пешка есть, а вот провал.
И веря в это - и  не веря,
Мы продолжаем дальше жить,
Чтоб что-то от себя оставить,
И память где-то сохранить.