В одной из нездешних жизней

Михаил Юдовский
В одной из нездешних жизней
Почувствуй, разлив елей,
Что нежные – бескорыстней,
Но дерзкие – веселей.
Рубцами смеются лица,
Гуляет по спинам плеть.
Скажи мне, зачем молиться,
Когда тебя тянет петь?
Ласкают ли плач и скрежет
Сердца неземных владык?
Когда-нибудь мне отрежут
Отчаянный мой язык.
Нелеп и невесел танец
Под ржавую песнь оков.
Всевышний, помилуй пьяниц,
Поэтов и дураков.
Не бойся любовью сглазить,
Нам будет весьма с руки
На пару с тобой облазить
Небесные кабаки.
Мы выплеснем боль наружу,
Увидев стаканов дно,
И вместе заложим душу
Хозяину за вино.