Из Эмили Дикинсон 1322

Максим Станиславский
Floss won’t save you from an Abyss
But a Rope will --
Notwithstanding a Rope for a Souvenir
Is not beautiful --

But I tell you every step is a Trough --
And every stop a Well --
Now will you have the Rope or the Floss?
Prices reasonable


Брелок от бездны тебя не спасет –
Лишь грубый канат,
Хотя не слишком к нему пойдет
Бальный наряд.

Ведь пропасть всюду – куда б ни шел,
Колодец – любой привал.
Что выбираешь: пеньку или шелк?
Я цены назвал.