поздняя осень...

Лидия Тремуд
Поздняя  осень,
Не  за  горами  зима.
Неба  свинцовая  проседь
Мне  на  душу  легла...

Листья  сбросят  берёзы,
Паутина  сплетёт  кружева...
Высохнут  осени  слёзы
И  наступит  зима.

В  поле  ветры  завоют,
Закружится  в  вихре  пурга.
Снегом  белым  укроет
Мои  надежды  зима...

В  сон  погрузиться
Она  заставит  меня,
Но  суждено ли  проснуться
Мне от  этого  сна ?

В долгие, зимние  ночи
Снятся  тревожные  сны...
И  так  хочется  очень
Дожить  до  весны.

Перетерпеть бы  только  морозы...
Дождаться бы  только  весну -
И  может  весенние  грозы
Душу  излечат  мою...