Жизненный путь

Локомотив Батяня
Скупо,скупо братцы
Свой прошёл я путь.
Повлияло что-то
Очень может быть.
Здесь надо осторожно,
Не спугнуть слова.
Не обидеть чтобы,
Не прибавить пыли,
На проблему
   Не закрыть глаза.
Есть ли кто на свете
Кто бы так вот мог,
Что-то сделать в жизни,
След отавить свой.
Душу на изнанку,
   Сердце на показ,
Богу помолиться
И умчаться в даль.
И пойти с клюкою
  Бороздя простор.
В жизни не всё так гладко
То в горах ущелье
Иль в тайге туман,
А может на пути болото
      Иль река большая.
Надо свет увидеть божий
Опыт передать
Чтоб молодёжь идущая за нами
Смогла ошибок избежать.
С обрыва не сорваться,
В лесу не заплутать
В болоте осторожно
В реке не потануть.
Многоль в этой жизни
Я их совершил?
Всякое бывало
     Не хочу хитрить.