Что значишь ты в моей судьбе унылой

Валерий Тёркин
* * *
Что значишь ты в моей судьбе унылой -
Всего лишь мимолётный эпизод;
Ходил я одинокий и бескрылый,
Теперь готов лететь за горизонт.

Другие чувства наполняют душу,
Во мне звучит мелодия любви.
Я стену равнодушия разрушу,
Прошу тебя, ты только позови!

Ты только не распни мою надежду:
Заполучить хоть маленькую роль
В твоей игре. Я не хочу, как прежде,
Иметь во всём размеренный покой.

И я брожу, тобою окрылённый,
Вокруг церквей под тихий перезвон,
В мечте своей купаюсь потаённой,
И верю, что действительность - не сон.

Иду один как будто по пустыне,
Хотя мелькает что-то предо мной,
Я поменяю жизнь свою отныне
И буду, наконец, самим собой.