Дворняжка

Владислав Билык
Здраствуйте, меня зовут Шарик и я пес-дворняга.
Кто меня видит говорит сразу: "Ах ты бедняга!"
На самом-то деле мне жить куда намного проще!
Пошатался, поел и уснул в какой-то роще..
Зимой же все сложней намного! Признаю- холодновато!
Был бы человеком, так зимой я выл бы матом..
Хотя, в целом от лета до лета живу вполне неплохо
Если за целый день мне дадут хоть кроху

Так вот к чему я веду!
Я что хочу сказать!
Что глупее человека
Существо еще нужно поискать!

Так вот внимай мои слова!
Послушай, монами!
Если вы люди, БУДЬТЕ ЖЕ ЛЮДЬМИ!

Ты посмотришь на меня и скажешь: "Ох облезлый какой,
Стоп! А вдруг он лишайный? Обойду стороной"
А мне-то что? А мне твои слова совсем без разницы!
Я ищу что бы поесть и куда сесть задницей..
Хотя и на это мне плевать, ах если б только мог.
Меня волнует где помягче мох и куда деть блох?

Так вот к чему я веду!
Я что хочу сказать!
Что глупее человека
Существо еще нужно поискать!

Так вот внимай мои слова!
Послушай, монами!
Если вы люди, БУДЬТЕ ЖЕ ЛЮДЬМИ!

;Странные картины вижу каждый день я на прогулке,
На больших трасах, в центре или просто в переулке
Люди поднимают бумажки хоть они лежат и в луже
Никакой пользы, кроме того, что их можно жечь во время стужи!
Вот и вгрызаются в мой мозг различные сомнения
Человек природы царь? Разве вобще он умнее?!
Люди считают бумажки и на кого-то матеряться
Если они выпивают, значит точно будут драться
Если одному плохо второй подойдет и вытащит бумаги
Все те же, из кармана.. Нет, чтоб помочь бедолаге!

Так вот к чему я веду!
Я что хочу сказать!
Что глупее человека
Существо еще нужно поискать!

Так вот внимай мои слова!
Послушай, монами!
Если вы люди, БУДЬТЕ ЖЕ ЛЮДЬМИ!

Люди тратят уйму времени, держа руку возле уха и что-то рассказывая
Оказывается они держат какой-то кирпич, ему чего-то приказывая
Я однажды нашел такой, он выпал из пьяного рук
О них я слышал только, что стоят они "около трех каких-то штук"
Пъяный увидел меня, ударил и скрылся из виду
Я привык к такому отношению и не держу обиду
Я подошел, понюхал.. Надо укусить! И взял его в зубы
Он засветился, какие-то звуки понеслись оттуда
Затем в моей пасти в нем завибрировало что-то
Я кинул его и убежал.. Да ну его в болото!

Так вот к чему я веду!
Я что хочу сказать!
Что глупее человека
Существо еще нужно поискать!

Так вот внимай мои слова!
Послушай, монами!
Если вы люди, БУДЬТЕ ЖЕ ЛЮДЬМИ!

Кстати, к пренебрежениям людей мне не привыкать!
Особенно пьяных, которые даже нормально не могут встать
Но все же лучше мне живется чем у людей
Страдают сородичи мои от варварских хозяев идей
Когда я был еще щенком мне дети устроили операцию:
Отрезали хвост.. Однако лучше чем кастрация...

Так вот к чему я веду!
Я что хочу сказать!
Что глупее человека
Существо еще нужно поискать!

Так вот внимай мои слова!
Послушай, монами!
Если вы люди, БУДЬТЕ ЖЕ ЛЮДЬМИ!