Любовь-призрак

Владимир Брыкалин 3
 (вор-сонет)

В преддверье будущей весны,
В предчувствии любви как страсти –
Ты по ночам приходишь в сны
Виденьем будущего счастья.
Недолго зиждется виденье,
Чтоб раствориться, как туман.
Ты – то ли это привиденье,
То ли расплывчатый обман.
Любовь моя к тебе безмерна!
Быстрее мчится в жилах кровь.
Но, Боже, как же эфемерна
Твоя бесплотная любовь,
Хотя ты вроде бы трёхмерна!
Но как сильна моя любовь,
Настолько ж чувство беспримерно!