Последний вокзал

Степан Скорина
(Подражание М.Цветаевой)

До последнего дня
Жить. А выйдет срок –
Положите меня
Между трёх дорог.

Там, где в поле пустом
Вороньё да волк,
Над могилой крестом
Телефонный столб.

Пусть высокий торчит
Безымянный крест,
В нём же голос звучит
Близлежащих мест.

А вокруг надо мной
Полевой бурьян
Пусть разносит весной
Конопли дурман.

Неприметен и мал
Будет в гуще трав
Мой последний вокзал
Без стальных оград.