Необработанный брильянт

Владимир Брыкалин 3
   
Во всём привык я сомневаться:
Что, почему, зачем и как?
Уже привык я назваться:
«Необработанный брильянт».
Всегда невиданной заботой
Своих собратьев окружён.
Но… мой талант… не обработан!
И никому не нужен он!
Но, как художник легендарный,
К искусству я душой влечён,
Ведь лишь один поэт бездарный
Не сомневается ни в чём:
Он в правоте своей уверен,
И верно служит ремеслу.
А я всё время суеверен:
Когда, зачем и почему?
Я не могу с врагами драться  -
Увы, но я не дуэлянт!
Давно привык я называться
«Необработанный брильянт».