Как мало успеваем в этой жизни...

Леонид Васюкович
Как мало успеваем в этой жизни,      
Какой бы долгой не была она.      
Одно мгновенье от рождения до тризны,
А дальше вечные покой и тишина!            
Как мало успеваем в этой жизни,      
Какой бы долгой не была она.      

Как мало успеваем в этой жизни.
Поверив в исключительность судьбы,      
За ней в погоне мы теряем близких,      
Сжигая за собою все мосты.      
Как мало успеваем в этой жизни,       
Сжигая за собою все мосты…

Как мало успеваем, Боже правый,      
Скупясь на ласку, доброту, любовь,      
Транжирим жизнь налево и направо,      
Как будто все в ней повториться вновь!       
Как мало успеваем в этой жизни,      
Скупясь на ласку доброту, любовь.

Как мало успеваем в этой жизни!
Звучат набатом горькие слова.      
И след наш от рождения до тризны      
Смоют дожди и вырастет трава.      
Как мало успеваем в этой жизни!-      
Какой бы долгой не была она!