Груша

Владимир Брыкалин 3
       

Неискупительной, глупой расплатой
Глупого СЧАСТЬЯ замасленный бант...
Я налагаю на душу заплатой
Людям ненужный мой яркий талант.
Пусть вопиют диким криком кастраты,
Что я в поэзии нашей кастрат -
Верю: ещё засверкает закатный
Яркий брильянт в двести сорок карат.
Те, кто стихами народ услаждает,
Хоть в их твореньях и смысла-то нет,
Хищной толпе пусть в стихах угождают,
Реализуя свой творческий бред.
Пусть свою моду они насаждают:
Се - стихотворцы, а я ведь - поэт.
Бисер толпе я не брошу постылой.
Нравится жить во грехе - так греши!
Вытекло сердце - и кровью застыло,
Рану прикрыв моей чуткой душию
Вытекла кровь на ветру - и остыла,
Только звон капель из сердца: "пиши!"
Если наступит расплата - не струшу!
Богу я дам - в своё время отчёт.
Я растрясу свою душу, как грушу,
Чтоб накормить ей голодный народ!