Банальное романса волшебство

Неволшебная Лягушка
                Реальный случай.               
                Поздно возвращалась домой.
                (у программистов такое бывает).

Проблемы на работе тошнотворной,
Я заполночь иду домой одна.
Холодный воздух мне щекочет горло
И угнетает улиц тишина.

Я чувствую как мне не достает,
Чтоб музыка заполнила пространство!
Вдруг вспомнила, что в сумочке моей
Есть плеер, в нем старинные романсы.

Нежнейший голос в небо улетел,
В осенней одинокой пасторали.
О лебединой смерти голос пел
И я банальной предалась печали.

Представила, как будто я модистка,
С вуалью шляпка черная на мне,
Мету я мостовую нижней юбкой,
И пошлостей не счесть в моей судьбе.
Наверно, я страдаю от любовей...
Под каблуком скользнул сопливый лист...
Придумала! "Советник статский бросил,
зато влюблен в меня телеграфист.
Иду домой, бедна я, юбки грязны,
Тяжел мой хлеб, и плачу я тайком.
Несу в работу аграмант, стеклярус.
Тропинка узкая уткнется в старый дом."

Открыла дверь - фантазии все в прах!
Всучили поводок мне с доберманом.
Он лает громче музыки в ушах.
С собачкой дама я?
          Забыла...
                Даже странно...

Сентябрь 2010г.