Я игла

Дмитрий Зрелов
Я – игла, я в пространстве за пяльцами,
Прячу в памяти мысли под текст,
И ни как ни угонятся кнопки за пальцами,
Манифест, превращая в протест.
Не в почёте моё вышивание,
Эта странная Русская вязь,
Перед нами задача стоит выживания,
Через власть, через кровь, через, грязь.
Я – бунтарь и моя революция,
Привилась мне со школьной скамьи,
И теперь надо снова менять конституцию,
Для себя, для любви, для семьи.
Я – земля, я в понятии Родины,
Всё, что в горсточку можно собрать,
Я в разряде частиц между будто и вроде бы,
Рядовая добротная рать.
Я за нитью в пространстве стежками,
Вышивая узорчатый крест,
В баловстве да в запале стреляя стишками,
В кровь натёр указующий перст.