Возвращение из Петербурга

Татьяна Вострикова 2
Мы вышли из комфортного вагона,
Почти шатаясь, словно с трапа корабля!
Я каблуком скользнула по перрону -
Желанная Московская земля!

И хоть, согласно таинству прописки,
Ты можешь меня выгнать на раз-два!
Тебя я ощущаю очень близкой:
Ты – баба клевая, душевная, Москва!

Такой же встретил тут туман и ветер в спину,
Я б полетела! Но расправить крылья нету сил…
А Петербург-хитрец, умом прикинул –
Своих мне таинств и секретов не открыл!

Что ж: изучай, решай, снимай все мерки!
Рассудок спит! И, чувства, отдохните!
Но я, в руках зажав жетон твоей подземки,
Вдруг понимаю: Не прощаюсь, Питер!