В казахстане

Борис Крякунов
  Как мы жили в Казахстане,
Знаем мы да наши сани.
Да еще наш друг Кузьмич.
И конечно же Ильич.

  Там ходили мы не хмуры.
В небе плыли Байконуры.
И у каждого созданья.
Не просили подаянья.

  Что мы помним-
-жар степной,
Часто слышим бури вой.
Вспоминаем звон бокалов.
И улыбку белой калы.

  Бесбармак горит огнем,
За столом сидим и пьем,
И гуляем до утра,
От копра и до копра.

  Шахты,пыль,верблюды бродят,
Там троллейбусы не ходят.
Время пахнет там полынью,
Небосвод там синий,синий.

Тебе:

  Где моя избушка.
Где моя коза.
Где моя старушка.
Добрые глаза.

  Смотрят эти глазки.
Видят белый свет.
Жизнь идет как в сказке.
Вот и весь ответ.

  Пролетели годы.
Семь десятков лет.
Разные погоды.
Счастливый билет.