Не стреляйте в белых лебедей

Александр Тверской

(Секретарю Совета Безопасности  России А.И. Лебедю)

Честь имеет белый цвет.
Лебедь тоже -  белый.
Возглавить безопасности Совет
Сегодня надо смелость.

Недолго Лебедь в силе был.
Подрезали те крылья.
Он проявлял излишний пыл,
За мир в Чечне радел надрывно.

Когда в верхах согласья нет,
Не жди от этого добра.
Тогда не действует запрет
И не кричат правителям: ура!

А у меня совет простой:
Скорее помиритесь!
И будет ссора та пустой,
Россия всем обителью.
                1996 г.