Танец души

Алексей Трухин Котовск
           ТАНЕЦ ДУШИ.
Хрустальной белизной искрящихся снежинок
Под томным взором близоруких фонарей
Моя душа, вальсируя, кружилась,
Взвиваясь в вихре всё быстрее и быстрей.

Её уже ничто не тяготило,
Она рвалась в безоблачную высь.
К тому, о чём давно она молила.
К тем небесам, что звали: «Поднимись!

Оставь всё бренное на откуп земным судьям,
Зажгись и стань сверхновою звездой,
И будь свободна назло серым будням,
И упивайся небывалой высотой!

И не скорби о том, что уже было ;
Оно всё поросло седым быльём.
Живи тем светом, что в себе ты сохранила,
И не дели былое с вороньём!

В стремлении к истине без масок и без грима
Держись канонов первозданной чистоты.
Сияй! Светись! И будь неповторима!
Стань Белым Ангелом небесной красоты!»

И, вдохновлённая, в порыве устремленья,
Душа уже не мыслила себя
В трясине страха и тлетворного сомненья,
Что держат в рабстве, нашу жизнь губя.

Уже всё в прошлом ; и земное притяжение,
И имитации немыслимой любви,
Покрывшей шрамами её с пренебрежением,
И те иллюзии, что сгинули вдали.

Закопан груз страданий и мучений…
Мерцанье звёзд и тонкая вуаль
Благих надежд, пророческих знамений
С соблазном увлекали её вдаль.

В то царство избранных, где Божьим провиденьем,
Не зная зим, блаженствует Весна,
И где любой из нас свободен от рождения
Разбить оковы летаргического сна.
      
  24.08.2005.            Трухин А. В.