Жизнь-как сон

Колин Григорьев
Солнца яркие лучи,
Родниковые ручьи,
Запах сена, калачи.
М-м...похлебка из печи.

Птиц залетных щебетанье,
Ветра тихое роптанье
И деревьев старых скрежет,
Будто их лесничий режет.

Детский смех и песнопенье,
Одобрение, хваленье,
И любовь, и доброта,
И людей простых молва.

Все тут есть, ведь это сон.
Пусть я будто бы хмельной,
Пусть читатель удивлен,
Пусть и с рифмой не согласен,
(Самому конец не ясен).

Но в одном уж согласитесь,
Не по нраву? Уж акститесь!
На меня вы положитесь
И прочтя сначала стих,
Сей запомните мотив:

"Как прекрасен этот сон,
Ведь любовью полон он!"
Повторяйте дважды в час
И любовь накроет вас.

(24.09.2010)