В серых лужах межсезонья

Анастасия Мельник
В серых лужах межсезонья
Отражается изнанка.
Двор, в котором мы живем.
Дом. И люди за окном.
Каждый тянется к монетке,
Словно лишь марионетки
В жадных лапах бытия
Накрахмаленного дня.
Ну и пусть всего лишь куклы,
Белые на белом буквы.
Отраженье в грязных лужах
Тех, кто был когда-то нужен.